新聞分類其他 發佈日期:2011/12/19
烏魚子量少 1斤2千元起跳(轉載自蘋果日報)

由於氣候異常造成進口烏魚子與養殖烏魚子產量減少,加上本地的捕撈量也不多,今年的烏魚子實在是貴翻天阿!

不過橙果烏魚子秉持回饋消費者的心,價格合理又實惠,希望大家都能買到好吃又不貴的烏魚子唷。

 

【王乙徹╱台中報導】每年冬至前後一個月是烏魚產季,梧棲魚商連日來從北部運回9千尾野生烏魚,在港內宰殺販售烏魚卵、烏魚鰾、烏魚殼,由於目前烏魚量少價格看俏,魚商表示烏魚卵曬製完成後每台斤至少2千元起跳,比去年上漲2成。

梧棲漁港的拍賣場或觀光魚市,本周起都有漁民現殺烏魚販售,丸守鮮魚商號負責人陳建鈺表示,批回的9千多尾烏魚都是在馬祖、東引海域捕撈的野生烏魚,母烏魚每尾約賣320元到370元,未曬製的烏魚卵每台斤要價1200元,曬製後每台斤至少2000元起跳。

梧棲僅捕百餘尾

梧棲烏魚子達人莊富雄強調,迴游到台灣海峽的烏魚最成熟,尤其中部地區的烏魚卵粒大小適中,做出來的烏魚子味道最好。不過梧棲港籍漁船本周總共只捕到百餘尾烏魚,漁民老蔡說,還在癡癡等候魚群南下。

資料原始來源如下:

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33879221/IssueID/20111211

 
Back